您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 小学数学>> 工作室快讯>>正文内容

区数学名师工作室数学活动经验系列研讨活动圆满结束

 

526日,区数学名师工作室的所有成员相聚于东关小学,参加数学活动经验研讨(六)活动。参加此次活动的还有区内其他学校的教师代表。  

本次活动中呈现的研究课有四节,分别是育才西区校潘菁老师执教的《整十整百数乘一位数》、湾头实小钱婷老师执教的《我们的试验田》、育才小学陆克荣老师和东花园小学陈怡农老师同课异构的《数字与信息》。课后,由于蓉老师和孙冬梅老师分别对四节课作了点评,她们从数学活动的设计和经验的积累角度对教者的教学行为进行了剖析,阐释了课堂观察的结果,让大家的思考走向深入。  

活动最后,工作室领衔人韦波富作了总结发言。韦书记首先指出四节课的精彩之处,大家可以借鉴的地方。其次指出,数学活动经验系列研讨活动结束后,我们需要思考下面该怎么做,寻找新的研究模式,再次确定研究的重点,让研究富有成效。  

数学活动经验系列研讨活动,让工作室成员对数学活动与课堂有了更深的理解,让大家紧密地团结在一起,分享智慧,互促成长,思考力的增强会让下面的研究实施的更好。  

 

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容