您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 小学数学>> 工作室快讯>>正文内容

区数学名师工作室举行“数学活动经验”专题研讨(四) 教学观摩活动

 

 

 327  ,区数学名师工作室在东关小学举行了“数学活动经验”专题研讨(四)教学观摩活动。参加活动的有数学名师工作室所有成员,还有区师培科张庆国主任以及东关小学的数学教师。    

本次活动分两个环节展开,首先是观摩各课题小组推出的研究课, 贾亚健 老师执教了《图形的放大和缩小》, 余剑 老师执教了《认识百数表》, 樊萍 老师执教了《多一些,少一些,多得多,少得多》, 于蓉 老师执教了《两位数加两位数的口算》。其次是领衔人韦波富书记对四节课分别作了点评。  

韦书记指出, 贾 老师的课堂注重了学生的探究活动和推理活动; 余 老师的课堂从“缺了哪些数”这一活动开始,唤醒学生对数的认识,在找规律、回头看的活动中渗透了分类思想,让学生逐步从感性认识走向理性分析; 樊 老师的课的设计有新意,用直观的材料帮学生建立感性认识,在活动中让学生经历推理的过程; 于 老师的课堂是灵动的,让学生学得有趣,计算课不枯燥。韦书记还围绕数学活动经验的积累对四节课提出了建议,让工作室成员受益匪浅。

  

每一次活动都会激发工作室成员研究的热情,都会将课题的研究引向深处。尽管相聚的时间是短暂的,但讨论的热情可以相约到网络去释放。今天的活动延续到晚上的网络教研,让每个人都能说出自己的声音,让不同的声音在碰撞中产生智慧。

  

   

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容