您现在的位置:广陵教育名师工作室>> >>正文内容

小学数学名师工作室领衔人——韦波富

韦波富,男,1965年出生,江苏省扬州市东关小学党总支部书记、副校长,中学高级教师,江苏省特级教师。曾被扬州市人民政府“记二等功”,获得扬州市优秀教育工作者等荣誉称号。获得江苏省数学教学竞赛二等奖,扬州市骨干教师课堂教学展示一等奖。20多年来,一直从事小学数学教学及研究工作,曾在《江苏教育》、《教学与管理》、《小学教学研究》、《小学教学参考》、《小学数学教学》、《上海教育科研》、《扬州教育》等杂志发表文章,多篇被中国人民大学资料复印中心收录转载。主持的省级课题《全面的数学教育研究》成果获省二等奖、市级课题《“资源化+个性化”备课策略研究》成果获市一等奖。

他对教学研究很投入,也较深入,研究的问题呈现专题化色彩:数学习题的研发、建模思想在教学中的应用、主体建构的研究与实践、数学文化的探寻、推理能力的培养、对教材理解应有的素养等。

他悉心指导青年教师,关注他们的成长。一是面上的引领,二是点上的指导。来到东关小学的近10年时间里,一批青年教师脱颖而出。有4人次在全国、省教学竞赛中获一、二等奖,10人在扬州市各类教学及基本功竞赛中获得一等奖,多人在区教学竞赛中获得一等奖。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容