您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 综合实践>> 工作室快讯>>正文内容

综合实践活动名师工作室开展 “智慧生活教育”专题研讨活动

    1130 ,广陵区综合实践活动名师工作室全体成员齐聚教师发展中心观摩探究研训室,参加了小学综合实践活动“智慧生活教育” 专题研讨活动。  

  首先,全体成员观摩了名师工作室领衔人省特级教师杨金珍的课堂教学《创意沙包》。杨老师的课堂教学处处体现创意,处处彰显智慧,凸显了孩子的主体地位,始终引导孩子自己去思考,去发现,去创造,孩子在课堂中充分感受到了创意带来的无限乐趣。接着,全体成员还一同聆听了杨老师精彩的讲座《与学科牵手,综合实践活动的路好走》,在讲座中,杨老师为我们解读了2017版《综合实践活动课程指导纲要》,并就综合实践活动与劳动与技术的异同作了阐述,让老师们对这两门课程有了更深层次的认识。最后,在交流互动环节,成员们各抒己见,研讨氛围浓厚。  

  本次专题研讨活动为综合实践活动的发展指明了前进的方向与目标,让全体成员受益匪浅。

 

 

 

 

  


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容