您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 小学美术>> 工作室快讯>>正文内容

2017年度小学美术优秀教学设计课堂教学展示活动

 

11月10日,来自东关、育实、育才、头桥小学的思维美术专职教师来到育才小学录播室分别执教了苏少版美术教材中一课,与全区美术教师实现了艺术分享。

东关小学王鸾老师执教的《画画虾和蟹》,抓住重点进行先整体后局部的示范深入人心,整节课启发引导颇有特色;育才实验于莹莹老师执教《美丽的盘子》,采用情境教学法,用盘子精灵讲故事、米老鼠开盘子博览会贯穿整节课,深受低年级学生喜爱;育才刘雯静老师执教的《门、窗、墙》一课,好似一篇散文娓娓道来。从扬州老城区的老门老窗老墙老游戏说起,将教学重难点穿插在不同的环节,让学生不经意间轻松拥有更多收获;头桥小学严春带来的《学学构图》一课,教学设计构思巧妙,亮点频出,让人惊叹不已。

这四位老师执教的课是本学期全区专职美术教师教学设计比赛中遴选出来的优秀课例。不同的课型,不同的年级,不同的理解,不同的设计带给大家的是不一样的精彩。这四节课犹如玫瑰,赠予全区美术教师。它不仅让执教者手留余香,更带给共享者有更多的启发与思考,推进广陵美术教育百尺竿头,更进一步!

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容