您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 小学思品>> 工作室快讯>>正文内容

区品德名师工作室与宿迁市教研室联合开展品德教学研讨活动

201648日,受宿迁市教研室邀请,区品德与生活(社会)名师工作室全体成员在工作室领衔人育才实验学校祁桂凤副校长的带领下,赴宿迁市与宿迁市教研室联合开展了品德与生活(社会)教学研讨活动。活动在宿迁市黄河实验小学黄河分校报告厅举行,来自宿迁市五区三县近600位领导和骨干老师参加了此次活动。  

本次活动由宿迁市教研室管叶青老师主持。活动一共展示了四节课,分别由宿迁市实验小学黄河分校周慧老师、泗阳双语实验学校张雷老师、新东方扬州外国语学校时长庆老师和扬州市沙口小学宗宁洁老师执教。

宿迁市实验小学黄河分校周慧老师执教《怎样到达目的地》

泗阳双语实验学校张雷老师执教《我们为祖先而骄傲》

新东方扬州外国语学校时长庆老师执教《生活中的小创造》

扬州市沙口小学的宗宁洁老师执教《拒绝烟与毒》

  

这四节课精彩纷呈,各具特色。设计精巧,课堂生动,综合性、实践性、小组合作、联系生活等新课程理念在这四节课上得到充分演绎与呈现。  

下午,宿城区教研室的王朝阳老师和区品德名师工作室领衔人祁桂凤副校长分别作了题为《立德树人,追求高效品德课堂》和《儿童道德自我构建之幸福力培养》的精彩报告。两位专家向全体老师汇报了在品德教学研究与实践方面多年来的成果,并结合上午的四节研讨课精辟地分析了当前小学品德教学的现状,提出了各自的教育理念和教学主张。受到全体参与活动老师们的钦羡与赞叹。

  

宿城区教研室的王朝阳老师作题为《立德树人,追求高效品德课堂》报告

区品德名师工作室领衔人祁桂凤副校长作题为

《儿童道德自我构建之幸福力培养》报告。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容