您现在的位置:广陵教育名师工作室>> 小学语文>> 工作室快讯>>正文内容

区小学语文名师工作室开展“走进广陵小学”教学研讨暨年度成果展示活动

 1125 上午,广陵区小学语文名师工作室全体成员来到广陵小学,开展教学研讨暨年度成果展示活动。广陵小学全体语文老师参与了本次活动。  

本次活动由工作室指导教师黄元虎老师主持。活动中,工作室成员展示了两节课,分别是梁文清老师的四年级阅读课《九色鹿》、朱慧敏老师的三年级书法指导课《写好“撇”和“捺”》。广陵小学积极参与活动,由张红妹老师执教《九色鹿》,与梁老师同课异构。张红妹老师以“九色鹿是一只怎样的鹿?”统领全课,引导学生感悟九色鹿美丽善良的形象。梁老师从民间故事的特点之一——“神奇的巧合”入手,引导学生体会九色鹿善良的本性。两位老师教学风格各异,但他们独特的教学设计和娴熟的教学技巧,令所有老师受益匪浅。朱老师的书法课从认识“撇”和“捺”开始,引导学生了解撇和捺的变化,练写带有撇和捺的字,实实在在,教师教得有法,学生学有所获。  

课后,在工作室领衔人、江苏省特级教师葛敏芸老师的带领下,全体成员围绕“‘对话·内化’教学中学习力的培养”这一主题,展开了热烈的讨论。大家分享观点,碰撞思维,激发了更深入的思考,也为今后的实践找到了新的努力方向。在成果展示中,各位老师交流了一年来的公开课、专题讲座、论文发表等情况,大家一致感到一年中虽然辛苦,但收获颇丰,在名师工作室这样一个平台上,个人专业发展获得了新的进步。

 

张红妹与梁文清老师开展同课异构

  

朱慧敏老师执教书法课  

  


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容